Надо признать нас нагрели

Надо признать нас нагрели. Как мы не пытались противиться, но нас нагрели.

Как это могло произойти?

Путин мог победить и без фальсификаций. Зачем ему устраивать себе этот геморрой с митингами оппозиции? Зачем под собой трон расшатывать? 

А очень нагло нас нагрели. Развели как лохов. За пять дней до выборов лихо организовали массу временных участков для голосования. Ни один чиновник при этом не нарушил закон. На всех этих внезапно организовавшихся участках - где-то по 1000 голосов за Путина. 95-98% по участку. Ни представители оппозиции, ни депутаты местные не смогли этому помешать. Просто никто этих участков не видел. Вот приезжаешь по адресу - а там ничего нет. Или это просто на завод на который охрана не пускает - режимный объект, пропуск. 

От Прохорова сотню наблюдателей на допустили на участки. Как так? Да просто! Уже кто-то подделал направление и сел на его место. И нет никакой законной возможности оперативно, в течение воскресенья, восстановить справедливость. Просто невозможно это! Место занято. Кем? Просто человеком. Честным человеком. Который за компенсацию малую, детям на покушать, честно просидит на участке. Который искренне верит, что его направление от Прохорова - не липа!

Так же, как и на думских выборах, масса председателей комиссий просто переписали цифры в итоговых протоколах. Прибавили Путину еще толику голосов. А ведь предупреждали наблюдателей, натаскивали - глядите в оба! И камеры поставили, чтобы все записывалось. Чтобы прижать можно было. Не помогло. У наблюдателей одни цифры, подписанные комиссией. До ЦИКа доехали другие. 

Вот так нагло, нахально нас кинули. В лучших традициях лохотрона.

Только не Путин нас кинул. Зачем ему это. Сомневался в победе? Нет. Все и так понимали, что он станет Президентом. Да и не феэсбешные это методы. ФСБ умеет работать тихо и аккуратно.

В общем, подставили Путина. Кто?

Зюганов, Миронов, Жириновский, Прохоров, Явлинский. Вряд ли кому-то из них это надо.
ЕдРу тоже не надо. Им хорошо сидится при Путине. Зачем шуметь?

Вопрос...

А на самом деле есть простой ответ.
Если воришке надо спереть у вас кошелек, он устраивает вокруг нездоровую суету, и, пока вы хлопаете ушами, под шумок уводит ваш кошель. Под шумок. ПОД ШУМОК!
Вот кому нужен этот шум с фальсификациями. Не шум - ШУМОК. Не очень громкий, только в столицах. 
И вот она - нездоровая суета. Власть отвлечена на наведение порядка на улицах. Ей теперь не до борьбы с криминалом. Ей бы бунта не допустить.

Вот этому-то криминалу однозначно выгодно.
А уж каким образом и насколько криминал интегрирован во властные структуры, чиновничество - это другой разговор.

Сводная таблица результатов по ТИК 22 в Питере. Сравните разброс в процентах. 

Сводная таблица участков, где Путин собрал подавляющий процент

Выборы 4 марта 2012г.

Был наблюдателем на 215 участке Санкт-Петербурга  (Горбольница №2).
Вот статистика:
Жириновский 1,5%;
Зюганов 15%; 
Миронов 7,9%; 
Прохоров 10%; 
Путин 65%.

Проголосовало (примерно): 
65 человек - медперсонал; 
15 человек - члены комиссии+наблюдатели;
330 человек из числа больных. Это в основном пенсионеры.

Шокировали данные по Жириновскому. 
Порадовали данные по Прохорову.
Все честно. Гарантирую.

Серьезные замечания по принципам работы избирательного участка в больнице. Нельзя равнять участок, предназначенный для голосования в больнице и обычный участок для населения.
1. Создалось впечатление, что списки избирателей, подготовленные к началу голосования, формировались исключительно на основании личного заяаления граждан, находящихся на лечении в стационаре больницы, и эти избиратели не были вычеркнуты из списков по месту прописки. Человек был в списке избирателей и одновременно имел на руках открепительный талон, полученный в комиссии по месту прописки. 
2. Количество урн для голосования за пределами участка не должно определяться на общих основаниях и должно быль больше. Причина: процент граждан, не имеющих физической возможности добраться до участка в больнице несоизмеримо больше, чем в микрорайоне, воинской части или на заводе. Чтобы обойти все 85 человек на одну нашу урну нам потребовалось пять часов. Пять часов наблюдения за лежачими больными, разбора их жалоб, разъяснения им прав.
3. Избирательная комиссия на участке в больнице должна за свой счет и за счет собственных ресурсов оповещать избирателей о сроках и месте голосования. Привлечение в качестве волонтеров не имеющих прямого подчинения комиссии врачей и медсестер привело к тому, что часть граждан не смогла  реализовать свое право проголосовать. Просто медсестры и врачи не передали вовремя их заявления в участковую комиссию.
4. Никак не описана в рабочем блокноте такая ситуация. Лежачий больной имеет на руках открепительный талон и к нему в палату приходит комиссия с переносным ящиком для голосования. Больной лежачий. Он не может самостоятельно дойти до участка. Персонал туда его не отвезет, так как не обязан это делать. Комиссия же не имеет права принимать заявления. Только по выписке из реестра, выданной на участке. Но одновременно избиратель имеет на руках все основания проголосовать. Что делать и чем руководствоваться? Эта ситуация реальна и требует разъяснения.